08.04.2018 18:10 F2

Unklare Ruchentwicklung, starker Rauch aus Ofen - Bahnhofstraße

Am frühen Sonntagabend haben die Bewohner eines Hauses in der Bahnhofstraße ihren Ofen angezündet. Aus nicht näher bekannten Gründen zog der Rauch nicht wie sonst durch den Schornstein nach draußen, sondern drang in das Gebäude. Ein Feuerwehrkamerad, der in der Nachbarschaft wohnt, sah die Rauchentwicklung und rief über den Notruf 112 die Feuerwehr. Die Bewohner verließen derweil das Wohnhaus. Ein Trupp mit Atemschutzgeräten und Co-Warner erkunden das Gebäude. Das Co-Warngerät gab Alarm, die Bewohner wurden daraufhin umgehend vom Rettungsdienst untersucht. Anschließend wurde das Haus mit dem Überdrucklüfter Rauchfrei gemacht und somit auch der Co Gehalt auf ein Minimum reduziert. Nach einer Stunde war der Einsatz für uns beendet. Die Bewohner wurden nur leicht verletzt und konnten zuhause bleiben.

Feuerwehr Polizei Rettungsdienst
  • Polizeistation Rotenburg