Hilfeleistungseinsatz

25.02.2018 16:14 WBK

F2#WBK Brennt Heizung - Taaken

Um kurz vor vier Uhr am Sonntagnachmittag wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren der Samtgemeinde Sottrum und des Rettungsdienstes des Landkreises nach Taaken gerufen. Dort hatte sich kurz zuvor ein Heizungsunfall aus unklarer Ursache ereignet, bei dem der 55-jährige Hausbesitzer verletzt wurde. Wie es zu dem Unfall an der Heizungsanlage kommen konnte, wird noch zu prüfen sein. Die Feuerwehr ging mit einem Trupp unter Atemschutz und einem C-Rohr in das Gebäude vor. Der Hausbesitzer konnte sich selbst ins freie bringen und mit dem Rettungsdienst später in die Klinik nach Rotenburg transportiert. Unterdessen zeigte sich, daß es im Heizungsraum zu einer starken Verrauchung aber zu keinem offenen Feuer gekommen war. Der Angriffstrupp fuhr die Heizung herunter und stellte sie ab. Nachgehend wurden die betroffenen Räume belüftet und Heizung und Schornstein auf der gesamten Länge per Wärmebildkamera, welche von der Feuerwehr nachgefordert wurde, ergebnislos überprüft. Der hinzugezogene Schornsteinfeger kehrte die Heizungsanlage komplett durch. Die ersten Kräfte konnten die Einsatzstelle gegen 16:30 Uhr wieder verlassen. Insgesamt waren fünf Feuerwehren mit sechs Fahrzeugen und 70 Einsatzkräften vor Ort. Die Polizei Rotenburg und der Rettungsdienst des Landkreises waren mit jeweils einem Fahrzeug und zwei Bediensteten in Taaken vertreten. Gegen 18:00 Uhr konnte der Einsatzleiter Bernd Heitmann, Ortsbrandmeister in Taaken, die Einsatzstelle an herbeigerufene Verwandte des Eigentümers übergeben.

Feuerwehr Polizei Rettungsdienst Sonstige
  • Freiwillige Feuerwehr Horstedt