Rettungseinsatz

06.04.2017 00:41 THU2

THU 2# NF 2 Schwerer Verkehrsunfall 2 PKW frontal, Personen klemmen, B75 Hassendorf

In der Nacht vom 05. auf den 06. April wurde die Ortsfeuerwehr Sottrum um 0:41 Uhr zu einem schweren Verkehrsunfall auf die B 75 bei Hassendorf gerufen. Schon die Alarmmeldung berichtete von einem Frontalzusammenstoss zweier Fahrzeuge. Dieses bestätigte sich bei Eintreffen der Rettungskräfte. Auf Höhe des Sportplatzes war eines der beiden Fahrzeuge aus noch ungeklärter Ursache in den Gegenverkehr gefahren und in der Folge mit einem aus Richtung Sottrum kommenden Wagen kollidiert. Hierbei wurde eine Frau schwerstverletzt in ihrem VW Golf eingeklemmt, konnte aber nach schnell erfolgter Rettung an den Rettungsdienst des Landkreises übergeben werden. Im anderen Fahrzeug, einem Audi A3 zeigte sich ein noch verheerenderes Unfallbild. Der Fahrer, ein junger Mann, war auf der Stelle tot. Seine Bergung gestaltete sich schwierig. Eine zwischenzeitliche Brandentwicklung an diesem Fahrzeug konnte mithilfe der Schnellangriffseinrichtung des LF 20/16 zügig unterbunden werden. Auf der Straße erstreckte sich ein Trümmerfeld von beinahe ein hundert Metern Länge. Die Feuerwehr Sottrum war mit dem LF 20/16, dem Einsatzleitwagen und dem in Sottrum stationierten Rüstwagen des Landkreises vor Ort. Ausgerückt waren neben den 21 Feuerwehrleuten auch die Polizei Rotenburg, drei Rettungsdienstfahrzeuge, ein Notarzteinsatzfahrzeug und der Gemeindebrandmeister. Nach den Rettungstätigkeiten übernahm die Feuerwehr auch die Ausleuchtung der Unfallstelle, um die Unfallaufnahme durch die Polizei zu begleiten. Der Einsatz von Polizei und Feuerwehr konnte vor Ort erst gegen 4:15 Uhr beendet werden. Zur Höhe des Sachschadens konnten vor Ort keine Angaben gemacht werden. Die Ersthelfer und die Einsatzkräfte der Feuerwehr wurden vor Ort von drei hinzugerufenen Seelsorgern betreut.

Feuerwehr Polizei Rettungsdienst Abschleppen & Bergen Notfallseelsorge
  • Polizeistation Rotenburg