06.01.2017 23:33 F2

F2#POL#NF Brennt Wohnhaus in Everinghausen

Zu einen verheerenden Brand eines Holzhauses in der Gemarkung Everinghausen kam es in der Nacht von Freitag auf Samstag. Anfangs gemeldet wurde der Einsatzleitstelle in Zeven ein heller Feuerschein im Bereich Reitbach in Everinghausen. Als die ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle eintrafen, stand das gesamte Objekt bereits im Vollbrand, was zu Folge hatte, das die Feuerwehren aus Stuckenborstel und Hassendorf umgehend nachalarmiert wurden. Zunächst wurden ein Kind und zwei Hunde im Gebäude vermutet. Ein Trupp unter Atemschutz ging noch bis in den ersten Raum unter Atemschutz vor, musste aber wegen der massiven Ausbreitung schnell den Rückzug antreten. Wenig später wurde klar, dass wenigstens das Kind nicht im Gebäude ist. Über den Verbleib der Hunde ist der Feuerwehr nichts bekannt. Weitere Probleme an der Einsatzstelle stellten sich durch den Gastank der unmittelbar neben dem Haus sich befand, und die schlechte Wasserversorgung in dem Gebiet. Zudem war die Zuwegung sehr schmal und wurde auf der einen Seite dann auch noch durch eine Brücke begrenzt, die eine Traglast von 2,5 Tonnen betrug. Durch die Massive Zerstörung musste die EWE und der Wasserversorgungsverband gerufen werden, um das Gas und Strom sowie das Wasser ab zu stellen. Über die Brandursache kann die Feuerwehr keine Aussage treffen. Die Brandermittler der Polizeiinspektion Rotenburg haben die Arbeit noch in der Nacht aufgenommen.

Feuerwehr Polizei Rettungsdienst Sonstige
  • Freiwillige Feuerwehr Stuckenborstel